quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Escondidinho de Atum - cooking

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.



Eu acho Escondidinho uma coisa linda de Deus! Tão simples de fazer e tão delicioso! A receita original com carne seca e mandioca é divina, mas esse é um prato que permite mil combinações! A-do-ro!!!
Esta versão com atum é show! Olha que molezinha:



Comece cozinhando 5 batatas médias e 1 cenoura em água fervente. Quando estiverem macias escorra e amasse (eu gosto amassar grosseiramente e de deixar pedacinhos). Junte 1/2 xícara de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de queijo parmesão. Volte ao fogo baixo e mexa só até secar o leite. Acerte o sal e está pronto o purê.
 
Na sequência faça um refogadinho com 1/2 cebola, 2 dentes de alho picados, 1 lata de atum (usei o light que vem em água) e salsinha. Junte 3 colheres (sopa) de creme de ricota, acerte o sal e polvilhe pimenta do reino.
Para finalizar é só colocar metade do purê, o recheio de atum, cobrir com o restante do purê, espalhar fatias de muçarela (sim, é com "ç") e parmesão. Levar ao forno para gratinar.
 
 
 

Um comentário:

  1. Bom dia,
    que delicia essa receita, dizem que comer atum é muito bom para a saúde. Meu marido adora tudo que vai batata.
    Bos linda e tenha um ótimo dia.

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