quarta-feira, 18 de maio de 2011

Fusilli ao pesto de tomate e manjericão - (COOKING)



Confira essa receita sofisticada






Ingredientes

• 1 pacote (500g) de fusilli integral

• ½ xic. (chá) de azeite de olive

• 2 dentes de alho picados

• 3 tomates firmes e maduros picados (sem casca, sem semente, em pedaços de 0,5 cm)

• 3 xic. (chá) de folhas de manjericão

• ½ xic. (chá) de castanha-do-pará ou nozes

• Sal marinho a gosto

• 1 xic. (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)

• 3 col. (sopa) de linhaça moída



Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água abundante durante 10 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão ainda quente. Coloque em uma frigideira grande com chama do fogo baixo e acrescente aos poucos o azeite de oliva, o alho, os tomates, o manjericão e a castanha-do-pará. Tempere com o sal e, para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e a linhaça. Sirva ainda quente.



Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 porções



Receita retirada do livro “Comidinhas Rápidas”, da Mãe Terra




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