sexta-feira, 22 de abril de 2011

MOLHO MADEIRA - (cooking)


O molho madeira é um molho todo especial , ideal para ser servido com carnes vermelhas, pode servir com medalhões de filé mignon, carne assada, filé fritos ou grelhados. O molho madeira deixa a carne com um toque requintado e sem dúvida é muito difícil quem não goste desse toque de carinho ao prato.
O sabor do molho madeira é inesquecível, basta preparar um bom prato percebemos que o que enriquece o seu preparo são os pequenos detalhes e o carinho que preparamos os alimentos e o capricho na arte de montar a refeição. Um simples prato com um toque à mais desse molho encorpado é capaz de transformar o seu prato em uma refeição digna de um restaurante cinco estrelas.
Receita de molho madeira :
Ingredientes :
- 2 colheres de sopa de manteiga ( não use margarina)
- 40 g de farinha de trigo
- 80 ml de vinho madeira
- 560 ml de caldo de carne
- 1 pitada de sal
- 1 colher chá de mostarda dijon

Modo de Preparo:
Em uma panela média derreta a manteiga, em seguida junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
Depois acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda  mexendo sempre até engrossar ligeiramente
Dica: O vinho madeira pode ser substituido por conhaque.



FILÉ COM MOLHO MADEIRA

Ingredientes:
- contra filé cortados em tiras largas (ai, vai depender do número de pessoas, fiz 3 bifes grandes cortados em tiras)
- meia cebola fatiada (aqui também, se você for fazer para mais pessoas, aumente a quantidade)
- 100 mls de molho madeira (aqui você tem duas opções… ou compra o pronto, porque na pressa amiga, vale tudo! Ou faz, olha essa receita que vou colocar aqui abaixo)

Molho madeira:
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 copo(s) de Água fervente
  • 2 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s)
  • 1/2 copo(s) de vinho madeira
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada. Depois adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa até engrossar.
Modo de fazer:
Refogue as cebolas em um pouco de azeite ou manteiga (dependendo de quão mal intencionada você estiver… rs), Deixe-as douradas e acrescente o molho madeira. Outra opção é fazer cebolas ao shoyo, que eu adoro!

Como você frita-grelha o bife? Tem gente que curte bife só grelhado com sal… tem gente que como eu, frita o bife no azeite (frigideira fervendo, azeite fervendo e bife bemmm mal passado). Faça como achar melhor…
Você já pode fritar fatiado ou inteiro e depois fatar… na hora de montar o prato, só jogar o molho madeira acebolado… e servir.

BOM APETITE!

 

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