quarta-feira, 13 de abril de 2011

BACALHAU GRATINADO - (cooking)



Bacalhau Gratinado


Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 2 porções



INGREDIENTES

200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
300 gr de lombo de bacalhau
100 ml de azeite de oliva
100 ml de creme de leite fresco
100 gr de queijo ralado
quanto baste de noz-moscada
2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
2 unidade(s) de clara de ovo em neve



MODO DE PREPARO


Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras
em neve Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.



Nenhum comentário:

Postar um comentário